AccueilSociétéUn boulanger d'Angerville premier prix de la meilleure galette aux amandes

Un boulanger d'Angerville premier prix de la meilleure galette aux amandes

Une vingtaine de chefs d'entreprises, 28 salariés et 13 apprentis se sont affrontés pour tenter de remporter le titre convoité de la Meilleure Galette aux amandes de l'Essonne 2021.
Un boulanger d'Angerville premier prix de la meilleure galette aux amandes
© DR

Société Publié le ,

Le challenge était organisé pour la quatrième fois par la Chambre des métiers et de l'artisanat de l'Essonne (CMA 91), la Maison des artisans boulangers-pâtissiers, avec le Conseil départemental, et la Faculté des métiers de l'Essonne (FDME). Les galettes des rois ont été notées selon le goût de leur crème d'amandes ou frangipane, leur feuilletage, la tenue de leur coupe, leur cuisson et leur décor. Le jury composé de professionnels, de formateurs-enseignants de la section boulangerie de la FDME, d'élus essonniens et de représentants des chambres consulaires, a choisi les meilleures galettes dans trois catégories.

Voici le palmarès :

Les trois chefs d'entreprise vainqueurs

1er prix : Emmanuel Nunes – Boulangerie pâtisserie Aux Délices d'Angerville

2e prix : Stéphane Drouault – Boulangerie pâtisserie La Saint-Vrainoise (Saint-Vrain)

3e prix : Moncef Boussaidi – Boulangerie pâtisserie Boussaidi à Vigneux-sur-Seine

Les trois lauréats de la catégorie “salariés”

1er prix : Nicolas Pochet – Boulangerie pâtisserie Les petits gourmands à Athis-Mons

2e prix : Diakite Mahmadou – Boulangerie pâtisserie Fabrice Pottier à Marcoussis

3e prix : Tony Lemaitre – Boulangerie pâtisserie Le Moulin à Pains à Milly-la-Forêt

Une performance exceptionnelle est à noter. La Boulangerie-pâtisserie “Les Petits Gourmands”, d'AthisMons, a emporté la mise dans la catégorie “apprentis”, le premier prix de la catégorie “salariés” a été attribué à Nicolas Pochet, ainsi que Laureen Lecomte, Chloé Terzi et Gianni Longo Moquet.

Partage
Envoyer à un ami
Connexion
Mot de passe oublié ?