Nichée dans un écrin de verdure à la lisière de la forêt de Ris-Orangis, La Maison des Marronniers propose de finir l’année en spiritualité avec, pour le nouvel an 2023, une retraite yoga « Rituels ». Au programme de cette retraite de 2 jours et 2 nuits : célébrer le mouvement et la spiritualité à travers le yoga, la danse, la méditation ou encore des menus de fête respectueux des animaux et de la planète.
Infos pratiques : du vendredi 30 décembre 18h au dimanche 1er janvier 18h (taille du groupe : 10 personnes – sur réservation). Tarif : 490€ par personne (incluant l’hébergement, la pension complète, le matériel et les activités).
Atelier cuisine végétale
À partir du vendredi 13 janvier, Jean-Victor Huss, Chef cuisinier et co-fondateur de la Maison des Marronniers, propose de s’initier à la cuisine végétale « ULTRA LOVE (LOcale & VEgétale) ». Des cours dédiés à sa cuisine créative seront organisés, durant lesquels les participants pourront préparer et déguster des recettes inédites, saines et gourmandes à reproduire chez eux.
Un “Day Retreat spéciale lactofermentation” sera également proposé en février afin d’apprendre à découvrir l’alimentation saine et anti-inflammatoire, les bénéfices santé et gustatifs de la lactofermentation, à intégrer des produits lactofermentés dans son alimentation et à réaliser ses propres recettes à la maison.
Infos pratiques : cours de cuisine à partir du vendredi 13 janvier (une fois par mois) de 18h à 21h, sur réservation - Tarif : 65€. “Day Cooking Retreat spéciale lactofermentation”– dimanche 26 février de 10h à 18h30 - Tarif : 120€.
Nouvelle formule du Banquet du weekend
Après le succès des Banquets Toniques (Yoga Vinyasa, brunch et sonothérapie) et Banquets Flâneurs (Yin Yoga, brunch et sonothérapie), une nouvelle formule sera mise en place en 2023, avec un nouveau thème : le Banquet Vibrant. Tout commence par une première session avec un Gong Bath géant d’1h30. Cette expérience bien-être intense est suivie d’un brunch végétarien préparé avec amour par Jean-Victor avec des produits de préférence locaux, de saison, bio et dans une démarche éco-responsable et zéro-déchet.
Infos pratiques : Banquet Vibrant : samedi 11 mars de 10h30 à 14h – Tarif : 65€ par personne.