Le soutien du Département et d'Essonne Tourisme lui permet de partagera ce stand départemental avec Olivier Schintgen du Bois Racine, producteur de légumineuses et éleveur ovin à Vert-le-Grand, Danielle Somson de la Miellerie de Misery à Vert-le-Petit, Jérôme Chenevière de la Ferme des Hirondelles à Guillerval (huiles, farines, pains) et Eudes Coutté de la Ferme Les Frères d’Armes à Saint-Escobille.
La collectivité veut faire du SIA la vitrine de sa politique agricole, qui vise à soutenir les producteurs, exploitations et espaces agricoles.
Accolés au stand de l’Essonne et accueillis par Île-de-France Terre de Saveurs, Guillaume Brierre tiendra le stand d’un collectif de producteurs du Gâtinais, Emile et une Graine, et vendra quinoa, lentilles corail et lentilles vertes. Brigitte Le Pelletier exposera elle sa Corbeille à Confitures, une vaste collection de recettes toutes imaginées et cuisinées à Évry-Courcouronnes.
Les animations sur place :
Dégustation de tisane / infusion de menthe poivrée / chanvre
Dégustation de nougats fabriqués par la Miellerie de Misery
Dégustation de bonbons menthe poivrée
Jeu "Poids du panier" (estimation du poids, à vue, d'un panier rempli d'une dizaine de produits locaux)
Jeu "Testez vos sens !" (il faudra deviner le produit dégusté, une fois les yeux fermés, une autre fois les yeux ouverts)
Jeu de piste AgroPicto (il s'agira de retrouver des images/pictos cachés sur le stand)
Accéder au stand
Paris expo, Porte de Versailles, Hall 3, Région Ile-de-France – allée M – stand 106