Bonne nouvelle pour les gourmets de Poissy et ses environs. L’artisan boucher Eddy Courtois prend du grade. Sélectionné parmi les meilleurs artisans bouchers charcutiers indépendants de France, il a reçu le titre de Compagnon du Goût.
Eddy Courtois, artisan boucher à Poissy
Dans sa boutique, il cultive l’amour du travail bien fait. « Des viandes rigoureusement sélectionnées, des spécialités bouchères fabriquées dans les règles de l’art, de la charcuterie de qualité, Eddy met tout en œuvre pour ravir les papilles des clients et les sensibiliser au bien manger », précise le réseau des Compagnons du Goût.
Créé en 1997, le réseau des Compagnons du Goût s’est imposé petit à petit comme la référence des bouchers charcutiers traiteurs. Aujourd’hui, près des 600 artisans indépendants sont sélectionnés parmi les meilleurs bouchers de France et partagent les valeurs des Compagnons du Goût. Chaque artisan est choisi pour son savoir-faire. Mais surtout son envie de progresser et sa capacité à transmettre sa passion pour son métier.
C'est quoi, être Compagnon du goût ?
Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit et de respecter une charte qualité basée sur le savoir-faire, la passion, le bien-être animal et la qualité, sans quoi on ne peut rester Compagnon du Goût. « Chacun exerce son métier avec son cœur et ses tripes ! Le bon geste, le choix du bon produit, le bon conseil glissé au client... pas de doute, avec les Compagnons, vous êtes dans le bon ! », souligne l’organisation.